19 января

Обзор рынка юридических услуг

За юридической помощью ежедневно обращаются миллионы людей – будь то физические или юридические лица, консультация может быть необходима всем. Мы не способны знать до мельчайших деталей все законы, следить за их изменением и тем, как это применяется. Но обычному человеку это и не нужно этим должны заниматься специалисты.

 

Обзор рынка юридических услуг

За юридической помощью ежедневно обращаются миллионы людей будь то физические или юридические лица, консультация может быть необходима всем. Мы не способны знать до мельчайших деталей все законы и нормы, следить за их изменением и тем, как это применяется на практике. Но обычному человеку это и не нужно этим должны заниматься специалисты. Ведь вы же не будете самостоятельно делать себе операцию, а доверите это высококвалифицированному врачу?

На данный момент можно выделить четыре группы компаний, предлагающих юридическую помощь для юридических и физических лиц.

Первая группа это специалист юристконсульт. Это может быть «свободный» юрист или небольшая юридическая фирма с штатом персонала не более десяти человек. Как правило, такие фирмы обслуживают организации и граждан по мере необходимости и от случая к случаю. Они помогают в разрешении стандартных ситуаций, не требующих глубокого погружения в вопрос – например, оформление наследства, составление претензий, регистрация и ликвидация фирм, получение стандартных сертификатов и лицензий. Работают такие фирмы по проверенным и стандартным делам, которые регулируются стандартной процедурой.

Вторая группа – это так называемые нишевые компании. Они также располагают небольшим штатом, но направление их деятельности – это определенная специализация уголовной или гражданской сферы. Соответственно, и услуги, предоставляемые такой фирмой, ограничены этой специализацией. Например, фирмы, сопровождающие строительные организации, помогут получить допуск сро, оформить разрешение на строительство, составить документы для участия в тенедере и т.д.

В третью группу входят смешанные фирмы, которые сочетают в себе черты первой и второй групп. Они способны качественно выполнить функционал этих групп с одной стороны они имеют одну ли две глубоких специализацией, а с другой – способны взять под свой контроль определенный круг общих вопросов.

И последняя группа фирм это универсальные юридические фирмы. Это полноценная компания, штат которой более двадцати высококвалифицированных юристов, каждый из которых специализируется на своей области права. Только такая структура с разделением узких специфик способна решить практически все вопросы, возникающие у действующей организации или физического лица в процессе жизнедеятельности.

Обращаюсь к таким фирмам, вы получаете профессиональную консультацию специалиста вкупе с полезными связями в государственных учреждениях и опытом решения аналогичных проблем. Именно такой подход к решению вопроса дает максимальный результат, но и стоимость услуг таких специалистов, как правило, на порядок выше, чем у всех других.

Последние новости

Контакты

Харьков, ул.Кооперативная, 30

Телефоны:

(057) 752-62-62

(096) 558-13-30 (095) 361-17-30

e-mail: office@reputacia.com.ua